Jurusan Akuntansi Mengadakan Kuliah Umum “Proses Penganggaran APBD” oleh Pj. Walikota Ambon

Pj. Walikota Ambon (ke 7 dari kiri), Wakil Dekan bidang Akademik FEB Unpatti (ke 6 dari kiri), Ketua Jurusan Akuntansi FEB Unpatti (ke 5 dari kiri). bersama Dosen Akuntansi, jajaran Pejabat walikota dan peserta kuliah umum

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura mengadakan kegiatan kuliah umum dengan tema “Proses Penganggaran APBD” yang dibawakan oleh Pj. Walikota Ambon, Drs. Bodewin M. Wattimena, M.Si pada Kamis, 04 April 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium gedung C Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 1000 mahasiswa dan beberapa dosen Jurusan Akuntansi. Setelah sambutan dari ketua jurusan Akuntansi Dr. Jefry Gasperz, SE., M.Si.,AK,CA kegiatan lansung di buka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bin Raudha A. Hanoeboen, S.E., M.EĀ  serta memberikan gambaran umum mengenai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura. Dalam kegiatan ini, Pak Pj. Walikota Ambon menjelaskan berbagai hal mengenai bagaimana proses APBD itu dilakukan sampai dengan disahkannya. Kegiatan ini diikuti dengan sangat antusias oleh semua peserta. Peserta yang memberikan pertanyaan dan menjawab pertanyaan diberikan hadiah apresiasi langsung dari Pak Pj. Walikota Ambon. Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan cindera mata dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis kepada Pj. Walikota Ambon serta penandatangan Implementation of AgreementĀ (IA) antara Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura dengan Pemerintah Kota Ambon. Kedepannya diharapkan akan semakin banyak dilaksanakan kegiatan-kegiatan serupa guna menumbuhkan minat dan peran aktif mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Penyerahan cenderamata oleh Wakil Dekan I (bidang Akademik) dan Kajur Akuntansi
penyerahan hadiah oleh PJ. Walikota Ambon