BENCHMARKING FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNPATTI DI FEB UNDIP SEMARANG

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura melakukan kegiatan eksternal benchmarking di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro Semarang, Pada Tanggal 8 Maret 2022. Adapun kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II beserta Kaprodi Akuntasi, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan Universitas Pattimura. Seperti pada kegiatan benchmarking pada umumnya, kegiatan ini mempunyai tujuan utama untuk belajar atau mencari tahu kunci keberhasilan dari suatu prodi/institusi yang berhasil mendapatkan akreditasi unggul. Selain itu dengan adanya kegiatan benchmarking dapat meningkatkan kinerja atau efisiensi dari suatu institusi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura saat ini mempersiapkan rencana untuk mendapatkan akreditas unggul sehingga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro Semarang dipilih untuk menjadi tempat untuk dilakukan kegiatan eksternal benchmarking sekaligus berdiskusi berbagai hal secara teknis terkait rencana tersebut.