Praktisi Mengajar Mata Kuliah Komunikasi Bisnis

Hari ini, Tgl 9 Mei 2023, telah diselenggarakan praktisi mengajar yang diinisiasi oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Acara tersebut dilaksankan secara zoom yang dihadiri oleh 150 peserta yang terdiri dari Mahasiswa kelas komunikasi bisnis jurusan manajemen. Kegiatan Tersebut diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeristas Pattimura dan Kajur Jurusan Manajemen. Adapun narasumber atau pemateri yang memberikan pemaparan materi terkait mata Kuliah Komunikasi Bisnis yaitu Bapak.Dodi Ikhsan Utama, S.H.,M.H, beliau menjabat sebagai Asisten Manajer Strategi dan Sistem Human Capital PT.PLN Indonesia. Materi yang akan dibahas oleh narasumber tentang Leader vs Supervisor yang mana terkait dengan materi mata kuliah komunikasi bisnis tentang komunikasi personalia (supervisory). Adapun tujuan diseleggarakannya kegiatan praktisi mengajar yaitu agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja.Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen pengampuh agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Diharapkan kegiatan praktisi mengajar ini akan berlangsung secara berkelanjutan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura untuk meningkatkan mutu lulusan perguruan tinggi Universitas Pattimura dan siap bersaing di dunia kerja.