Pegadaian Goes To Campus

Pegadaian Area Ambon menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura dalam menyelenggarakan kegiatan  kampus emas. adapun kampus emas merupakan sebuah program dari pegadaian yang memusatkan perhatian pada mahasiswa. kampus emas merupakan program yang bertujuan menghasilkan mahasiswa-mahasiswa yang melek investasi sejak dini. program ini dikemas dengan sangat menarik agar mahasiswa dapat memperoleh banyak manfaat dari setiap kegiatannya. dalam kegiatan pegadaian goes to campus turut hadir manajer pegadaian area ambon Bu Fahriani Marasabessy yang sekaligus memberikan seminar/ kuliah umum pegadaian. seminar atau kuliah umum ini dilakukan untuk memberikan pemahaman terlebih dahulu kepada mahasiswa/i tentang apa itu pegadaian, apa saja yang sudah dilakukan pegadaian selama 123 tahun. dan apa saja manfaat yang di dapat oleh mahasiswa/i di pegadaian. serta produk-produk pegadaian apa saja yang menguntungkan bagi generasi muda dalam mengemaskan masa depannya. setelah mahasiswa diberikan pengenalan dalam bentuk teori dan praktek, maka waktunya mahasiswa mendaftarkan diri mengikuti lomba “Karya Tulis Pegadaian”. lomba ini berlaku hanya bagi mahasiswa yang sudah mengikuti “seminar/kuliah umum pegadaian dan gadai experience” dan tentunya pegadaian akan memberikan hadiah untuk 3 (tiga) mahasiswa/i dengan karya tulis terbaik.