Pelantikan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura Periode 2024-2028: Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, S.E., M.Si.

Ambon, 7 Juni 2024 – Universitas Pattimura resmi melantik Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, S.E., M.Si. sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk periode 2024-2028. Proses pemilihan Dekan telah dilaksanakan pada Kamis, 30 Mei 2024, di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura.
Pengambilan sumpah, pelantikan, dan serah terima jabatan dilakukan oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd., pada hari ini, Jumat, 7 Juni 2024, di Aula Lantai 2 Rektorat Universitas Pattimura. Acara ini dihadiri oleh segenap pimpinan universitas, dosen, staf administrasi, serta perwakilan mahasiswa.
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy menyampaikan harapannya agar di bawah kepemimpinan Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi dalam menghadapi tantangan global dan regional di bidang ekonomi dan bisnis.
Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, dalam pidato pertamanya sebagai dekan, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Beliau berkomitmen untuk membawa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura menuju prestasi yang lebih tinggi dengan memperkuat kurikulum, meningkatkan kualitas penelitian, serta memperluas jaringan kerja sama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri.
Setelah acara pelantikan, dilanjutkan dengan acara lepas sambut bersama Dekan sebelumnya, Dr. Erly Leiwakabessy, M.Si., yang telah menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis selama dua periode. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Erly Leiwakabessy menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan selama masa kepemimpinannya dan berharap fakultas dapat terus maju di bawah kepemimpinan yang baru.
Acara lepas sambut diisi dengan penyerahan kenang-kenangan kepada Dr. Erly Leiwakabessy serta ramah tamah yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan. Dengan pelantikan ini, diharapkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura dapat semakin berkontribusi dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis di Indonesia, khususnya di kawasan Maluku.
Selamat kepada Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, S.E., M.Si. atas pelantikan sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura. Semoga sukses dalam menjalankan amanah dan membawa fakultas menuju masa depan yang gemilang.