MBKM FEB UNPATTI “Program Magang Bawaslu Provinsi Maluku”

Diera pendidikan MBKM saat ini, mahasiswa perlu untuk meningkatkan keterampilan praktis dan pengaplikasian pengetahuan teoritis serta memperluas jaringan mahasiswa terhadap lapangan pekerjaan, FEB Unpatti memfasilitasi mahasiswa dengan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung melalui magang pada kantor Bawaslu Provinsi Maluku.

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam magang ini berjumlah 6 mahasiswa yang berasal dari Jurusan Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi.  Mahasiswa magang di tempatkan pada bagian-bagian yang sesuai bidang ilmu yang dipelajari di kampus.

FEB Unpatti mengharapkan mahasiswa mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang proses pengawasan pemilihan umum serta demokrasi di Indonesia, sehingga mahasiswa dapat berkontribusi di bidang ilmu ekonomi terhadap peningkatan kinerja Bawaslu untuk memberikan pengawasan pemilihan umum dan pendidikan pemilih guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi.