Pembukaan Kegiatan Praktisi Mengajar Program PKKM Jurusan Manajemen

Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, menyelenggarakan kegiatan praktisi mengajar program PKKM yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk dunia kerja.

Pembukaan kegiatan praktisi mengajar program PKKM jurusan manajemen dilaksanakan hari ini tgl 4 September 2024 dan dibuka langsung oleh Prof. Dr. Teddy Leasiwal, S.E. M.Si., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, yang tidak hanya membuka kegiatan praktisi mengajar secara resmi.  Dalam sambutannya Dekan mengatakan jikia program ini dapat mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan mahasiswa agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas secara luring/offline .

Adapun para praktisi yang memberikan kuliah umum, Bu Nilam Sari Sahadewa – Founder Kebab Turki Baba Rafi dan CEO PT. Nava Sari Kreasi, beliau akan memberikan kuliah umum terkait manajemen produk dan merk.  Kuliah umum berikutnya akan diberikan oleh praktisi yang ahli di bidangnya Bapak Yogi Lasril, beliau menjabat sebagai Community Development & Networking Manager di PT. Astra International, Tbk. Materi yang akan dipaparkan oleh beliau mengenai Kewirausahaan.