Audiensi dan Penjajakan Kerjasama FEBIS Unpatti dan BI Provinsi Maluku

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBIS) Universitas Pattimura (UNPATTI) Ambon selenggarakan Audiensi Perjanjian Kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) dengan Bank Indonesia Provinsi Maluku yang dilaksanakan pada hari senin,  30 September 2024 secara offline di gedung Bank Indonesia Maluku. Penjajakan kerjasama ini dihadiri dan disambut oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Maluku Bapak Jalal Masihuwey  beserta jajaran perwakilan Bank Indonesia Maluku. Sedangkan perwakilan dari FEBIS Unpatti yaitu Dekan FEBIS Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, S.E., M.Si.  Wakil Dekan Bidang Akademik Bin Raudha Arif Hanoeboen, S.E.,M.E. Wakil Dekan Bid.Umum dan Keuangan Rukmuin Wilda Payapo, S.E.,M.Si. serta turut hadir pimpinan jurusan Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura Prof. Dr. Teddy Christianto Leasiwal, S.E., M.Si  dalam sambutannya Audiensi antara FEBIS Unpatti dan Bank Indonesia Provinsi Maluku memiliki tujuan yang sangat strategis untuk pengembangan bersama. Dalam audiensi ini, kami berdiskusi mengenai potensi kolaborasi di bidang pendidikan dan ekonomi. Bank Indonesia, sebagai lembaga vital dalam perekonomian Indonesia, memiliki peran penting dalam mendukung pengembangan FEBIS Unpatti melalui berbagai skema kerja sama. Melalui penjajakan kerjasama ini, saya yakin bahwa ada banyak peluang untuk menciptakan program-program yang tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa, tetapi juga berdampak positif bagi masyarakat luas. Melalui pelatihan, seminar, dan program magang, mahasiswa FEBIS Unpatti dapat belajar langsung dari praktek terbaik di dunia perbankan dan ekonomi, memberikan nilai tambah pada pengalaman pendidikan mereka.